Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Чили провела обыски в офисах подозреваемой в коррупции компании Odebrecht

2 марта, 8:39 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Представители компании добровольно отдали правоохранительным органам всю необходимую документацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийская полиция провела обыски в офисах бразильской строительной компании Odebrecht, руководство которой подозревается в коррупции в нескольких странах Латинской Америки. Об этом сообщила радиостанция Bío Bío.

По ее данным, представители компании добровольно отдали правоохранительным органам всю необходимую документацию.

Обыски в офисах Odebrecht прошли в рамках расследования возможных нарушений при финансировании избирательной кампании бывшего депутата Марко Энрикеса-Оминами, баллотировавшегося в 2013 году в президенты Чили. Ранее следственные действия по этому делу прошли в чилийских офисах бразильской строительной компании OAS.

В январе бразильский журнал Veja сообщил, что OAS также якобы финансировала избирательную кампанию действующего президента Чили Мишель Бачелет. Глава государства отвергла обвинения в тайных связях с этой компанией, заявив, что все взносы в ее поддержку были зарегистрированы в соответствии с законом.

В декабре 2016 года Министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht и бразильская нефтехимическая компания Braskem в период с 2001 по 2016 гг. потратили 788 млн долларов на взятки в 12 странах. В середине февраля этого года прокуроры 11 латиноамериканских стран, в том числе Чили, договорились о взаимодействии для расследования коррупционных преступлений, связанных с деятельностью строительного гиганта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама