Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: не надо путать центры содержания мигрантов с концлагерями

2 марта, 13:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Речь идет о местах проживания для мигрантов, которые не получили статуса беженца

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Еврокомиссия изучает предложение о создании в Европе и за ее пределами закрытых центров временного содержания мигрантов, "которые не надо путать с концентрационными лагерями".

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, представляя очередной доклад реализации общей миграционной политики ЕС.

"Да, идея закрытых центров в настоящий момент обсуждается. Однако речь идет лишь о местах проживания для мигрантов, которым отказано в предоставлении статуса беженца, в ожидании принятия решения об отправке на родину. Они должны иметь крышу над головой и жить в достойных условиях, не допускающих социальной деградации (как в палаточных или трущобных лагерях, которые появились в последние два года в ряде стран ЕС, включая Грецию, Италию и Францию). Эти центры не надо путать с концентрационными лагерями", - сказал Аврамопулос.

Идея создания аналогичных центров за пределами ЕС предполагает размещение там лиц, задержанных за границами Европы, в частности при пересечении Средиземного моря, которых по объективным причинам нет возможности отправить на родину (например, если они намеренно или ненамеренно утратили свои документы и выдают себя за граждан Сирии или Ирака). При неустановленном гражданстве депортация невозможна, поскольку ни одна страна мира не согласится принимать лиц, которые не являются ее гражданами.

В настоящее время мигрантов, задержанных в Средиземном море, патрульные корабли стран ЕС и НАТО доставляют в Европу.

На 2015-2016 годы пришелся пик миграционного кризиса, страны ЕС зафиксировали в общей сложности свыше 2,3 млн незаконных пересечений границ сообщества, что стало абсолютным рекордом в истории Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама