Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР требует передать в ОЗХО образцы вещества, которым был отравлен Ким Чен Нам

2 марта, 13:39 дата обновления: 2 марта, 14:20 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Несколько дней назад в Малайзию прибыла специальная делегация северокорейских дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. КНДР настаивает на том, чтобы образцы вещества, обнаруженные в аэропорту Куала-Лумпур, которым, предположительно, был отравлен Ким Чен Нам, были переданы специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом в Малайзии заявил журналистам бывший постпред КНДР при ООН Ли Дон Иль.

"Соответствующие образцы должны быть направлены для анализа в ОЗХО", - подчеркнул Ли Дон Иль, который входит в делегацию северокорейских дипломатов, специально прибывших в столицу Малайзии несколько дней назад.

Он также заявил, что если две независимые друг от друга международные лаборатории смогут подтвердить токсичность вещества, то необходимо будет выяснить, кто его изготовил и провез в Малайзию. При этом Ли Дон Иль не уточнил, кому еще, помимо специалистов ОЗХО, необходимо, по мнению северокорейской стороны, провести анализ.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. После проведенной экспертизы министр здравоохранения страны Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама