Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации ВКП аль-Харири рассчитывает на продолжение контактов с Россией

3 марта, 2:35 UTC+3 ЖЕНЕВА 3, марта. /ТАСС
Наср аль-Харири отметил важность роли России для положительного исхода переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /ТАСС/. Сирийская оппозиция, представляемая Высшим комитетом по переговорам (ВКП), рассчитывает на продолжение контактов с Россией по урегулированию в Сирии. Об этом заявил глава делегации Высшего комитета по переговорам Наср аль-Харири в интервью ТАСС.

"Другое направление, на котором я могу отметить прогресс, - это наша встреча с господином заместителем министра иностранных дел России (Геннадием Гатиловым - прим. ТАСС), - сказал он. - Мы представили ему наше видение того, как можно добиться политического урегулирования, и почувствовали его поддержку".

"Я считаю, что если у сторон есть желание для продвижения политического процесса, а у нас оно есть, то должны проводиться встречи для такого урегулирования, - сказал он. - Мы не договорились о следующей встрече, однако мы условились, что Россия будет оказывать поддержку этому политическому процессу на основе международных инициатив".

"Мы рассчитываем на постоянные позитивные отношения, но это зависит от России, которая может сыграть очень большую роль, в том числе ей следует больше влиять на режим соблюдения огня, на решения гуманитарных проблем", - добавил аль-Харири.

По мнению аль-Харири, подобные действия России могли бы сыграть важную роль для положительного исхода переговоров. "Если же сейчас все продолжится в таком же ключе, то я не думаю, что этот раунд будет отличаться от предыдущих, - продолжил он. - Роль России важна, но все находится в ее руках, только она может принимать решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама