Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пенс на посту губернатора в США использовал для деловой переписки личную почту

3 марта, 4:15 дата обновления: 3 марта, 14:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как утверждает газета IndyStar, летом прошлого года личный почтовый аккаунт вице-президента США был взломан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Вице-президент США Майкл Пенс в бытность губернатором американского штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который в прошлом году взломали хакеры, пишет газета The Indianapolis Star (IndyStar).

По данным издания, Пенс, занимавший должность губернатора с 2013 года по январь текущего года, через личную почту общался со своими ключевыми помощниками, обсуждая с ними в том числе различную конфиденциальную информацию, включающую вопросы безопасности. Переписка, в частности, касалась мер по предотвращению террористических актов на территории штата, указывает газета.

Согласно ее сведениям, личный аккаунт Пенса был взломан в июне прошлого года. Неизвестным хакерам тогда удалось получить доступ ко всем почтовым контактам губернатора и разослать с его адреса письма с ложной информацией о том, что Пенс и его супруга якобы подверглись нападению во время поездки на Филиппины.

После этого Пенсу пришлось отправить своим адресатам письмо с опровержением таких сведений и извинениями за беспокойство, он также сменил свой почтовый аккаунт, отмечает IndyStar.

Эксперты, опрошенные газетой, склонны считать, что действия злоумышленников не были направлены непосредственно против электронного ящика Пенса и что он, скорее всего, стал жертвой широкомасштабной хакерской атаки.
 
В официальном заявлении представителей вице-президента, которое приводит газета, говорится, что Пенс, как и предыдущие губернаторы Индианы, одновременно владел как личным, так и официальным почтовым аккаунтом, предоставляемым правительством штата.

"На посту губернатора Пенс полностью соблюдал законы Индианы, касающиеся использования электронной почты и ее хранения", - отмечается в заявлении. В нем также сообщается, что все деловые письма, которые Пенс отправлял и получал как со своей личной, так и официальной почты, переданы, согласно законам Индианы, в архив штата.

Ранее скандал, связанный с электронной перепиской, разгорелся вокруг экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая участвовала в выборах президента США в прошлом году как кандидат от Демократической партии, но проиграла республиканцу Дональду Трампу.

Сведения о том, что она в бытность главой внешнеполитического ведомства использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение, позволив обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Трамп и Пенс неоднократно критиковали Клинтон за использование личного почтового сервера для рабочих целей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама