Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп отправился на отдых во Флориду, вновь отказавшись проводить выходные в Кэмп-Дэвиде

3 марта, 19:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Ранее в интервью The Times и Bild за несколько дней до инаугурации президент США назвал Кэмп-Дэвид "очень патриархальным"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Президент США Дональд Трамп отбыл в пятницу на отдых во Флориду на принадлежащий ему курорт "Мар-а-Лаго" (Mar-a-Lago), уже получивший неофициальное прозвище "Зимний Белый дом".

Как отметила телекомпания CNN, он до сих пор ни разу не посетил официальную загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд), нет никаких указаний на то, когда он захочет побывать там.

Ранее в интервью лондонской The Times и германской Bild за несколько дней до инаугурации Трамп назвал Кэмп-Дэвид "очень патриархальным".

Загородная резиденция в 100 километрах к северо-западу от Вашингтона, у горы Катоктин, была построена при президенте Франклине Делано Рузвельте и поначалу именовалась "Шангри-Ла". При президенте Дуайте Эйзенхауэре она получила нынешнее наименование. В Кэмп-Дэвиде построены 11 гостевых домиков, рабочий офис, бассейн, поле для гольфа, а неподалеку - укрепленный бункер с системой правительственной связи, получивший неофициальное название Raven Rock.

Курорт "Мар-а-Лаго" был построен в 20-х годах прошлого века в окрестностях Палм-Бич по указанию одной из богатейших женщин того времени - Марджори Мерриуизер Пост. Она завещала участок площадью 69 тыс. квадратных метров правительству США для использования в качестве возможного места отдыха президентов страны, а также для приема иностранных гостей.

Курорт никогда не использовался в этих целях и через несколько лет был возвращен в собственность семьи первоначальной владелицы. В 1985 году Трамп приобрел его за $10 млн и значительно перестроил, превратив в эксклюзивный клуб. Сейчас в комплексе "Мар-а-Лаго" 126 комнат общей площадью 10 тыс. квадратных метров, 33 ванные комнаты, 12 каминов, пять теннисных кортов, три бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной почти 9 метров. Первоначальный членский взнос в клубе - $100 тыс., а ежегодный - $14 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама