Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп отправился на отдых во Флориду, вновь отказавшись проводить выходные в Кэмп-Дэвиде

3 марта, 19:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ранее в интервью The Times и Bild за несколько дней до инаугурации президент США назвал Кэмп-Дэвид "очень патриархальным"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Президент США Дональд Трамп отбыл в пятницу на отдых во Флориду на принадлежащий ему курорт "Мар-а-Лаго" (Mar-a-Lago), уже получивший неофициальное прозвище "Зимний Белый дом".

Как отметила телекомпания CNN, он до сих пор ни разу не посетил официальную загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд), нет никаких указаний на то, когда он захочет побывать там.

Ранее в интервью лондонской The Times и германской Bild за несколько дней до инаугурации Трамп назвал Кэмп-Дэвид "очень патриархальным".

Загородная резиденция в 100 километрах к северо-западу от Вашингтона, у горы Катоктин, была построена при президенте Франклине Делано Рузвельте и поначалу именовалась "Шангри-Ла". При президенте Дуайте Эйзенхауэре она получила нынешнее наименование. В Кэмп-Дэвиде построены 11 гостевых домиков, рабочий офис, бассейн, поле для гольфа, а неподалеку - укрепленный бункер с системой правительственной связи, получивший неофициальное название Raven Rock.

Курорт "Мар-а-Лаго" был построен в 20-х годах прошлого века в окрестностях Палм-Бич по указанию одной из богатейших женщин того времени - Марджори Мерриуизер Пост. Она завещала участок площадью 69 тыс. квадратных метров правительству США для использования в качестве возможного места отдыха президентов страны, а также для приема иностранных гостей.

Курорт никогда не использовался в этих целях и через несколько лет был возвращен в собственность семьи первоначальной владелицы. В 1985 году Трамп приобрел его за $10 млн и значительно перестроил, превратив в эксклюзивный клуб. Сейчас в комплексе "Мар-а-Лаго" 126 комнат общей площадью 10 тыс. квадратных метров, 33 ванные комнаты, 12 каминов, пять теннисных кортов, три бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной почти 9 метров. Первоначальный членский взнос в клубе - $100 тыс., а ежегодный - $14 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама