Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве Ким Чен Нама гражданин КНДР опроверг причастность к инциденту

3 марта, 23:38 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Антон Маринин

Ли Чхон Чхоль отметил, что малайзийская сторона пыталась заставить его признать свою вину, предоставив "сфабрикованные улики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Подозреваемый властями Малайзии в убийстве Ким Чен Нама гражданин КНДР опроверг свою причастность к инциденту. Об этом он в пятницу ночью заявил журналистам у посольства КНДР в Пекине.

Ли Чхон Чхоль отметил, что малайзийская сторона пыталась заставить его признать свою вину, предоставив "сфабрикованные улики". По его словам, инициированное в отношении него расследование имело своей целью опорочить КНДР.

47-летний Ли Чхон Чхоль, его супруга и двое детей вечером были депортированы из Малайзии и в сопровождении двоих сотрудников посольства КНДР в Куала- Лумпуре прибыли в китайскую столицу рейсом авиакомпании Malaysia Airlines ("Малайзия эйрлайнз"). Ожидается, что из Пекина они отправятся в Пхеньян. Как ранее заявил вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди, северокорейскому гражданину будет запрещен въезд в страну.

Гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама. В ходе расследования выяснилось, что Ли Чхон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал. Он проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете. Ранее газета Star сообщала, что Ли Чхон Чхоль - эксперт в области химии, ранее он принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама