Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: целью авиаударов США в Йемене были техника и тяжелые вооружения исламистов

4 марта, 3:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Там подчеркнули, что США продолжат работать с властями Йемена в сфере контртерроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) в Йемене с целью ослабить их возможность планировать террористические атаки, а также чтобы уничтожить технику и инфраструктуру, используемую экстремистами. Об этом в пятницу ТАСС сообщила официальный представитель американского министерства обороны подполковник сухопутных войск Мишель Балданза.

Она уточнила, что американские военные "нанесли дополнительные точечные удары в Йемене" рано утром 3 марта по местному времени "с целью сохранения давления на данную террористическую сеть". Это, как полагают в Пентагоне, "ослабит способность АКАП координировать внешние террористические атаки и ограничит их возможность использовать территорию, захваченную у легитимного правительства Йемена, в качестве убежища для планирования терактов".

"Целями этих ударов были боевики, техника, инфраструктура, тяжелое вооружение и укрепленные позиции для ведения боя", - сказала Балданза. Она также заверила, что США продолжат работать с властями Йемена в сфере контртерроризма.

Ранее в министерстве опровергли сообщения о том, что американские войска в пятницу также вели бой на земле. Там утверждают, что последний рейд в Йемене США проводили в конце января. В ходе той операции, целью которой был захват разведданных в штаб-квартире АКАП, погиб один из бойцов спецназа ВМС, а также несколько мирных жителей.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительством и шиитскими мятежниками-хуситами. Этим пользуются многочисленные террористические организации, в том числе АКАП и "Исламское государство" (ИГ, обе запрещены в РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама