Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пелоси ответила на слова Трампа о необходимости расследования ее контактов с россиянами

4 марта, 10:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

По словам лидера демократов в Палате представителей, президент США не понимает разницы между официальной встречей в присутствии прессы и закрытой встречей, о которой "генпрокурор солгал под присягой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нэнси Пелоси

Нэнси Пелоси

© AP Photo/J. Scott Applewhite

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президент страны Дональд Трамп не понимает разницы между официальными и тайными встречами. Так она прокомментировала на своей странице в сети микроблогов Twitter призыв Трампа провести расследование в отношении лидеров Демократической партии США из-за их контактов с российскими официальными лицами.

"Трамп не понимает разницы между официальной встречей, которую снимает пресса, и закрытой тайной встречей, о которой его генпрокурор солгал под присягой", - говорится в сообщении.

Ранее Трамп в своем Twitter призвал провести расследование в отношении двух лидеров демократов: Чарльза Шумера и Нэнси Пелоси. Сначала он разместил в Twitter фотографию, на которой Шумер запечатлен вместе с президентом России Владимиром Путиным. Президент США с иронией прокомментировал это фото: "Мы должны начать немедленное расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Полное лицемерие!"

Позже Трамп призвал провести расследование уже в отношении Пелоси. "Этой записью требую второго после Шумера расследования - против Пелоси, за ее связи с Россией и ложь по их поводу", - написал он в пятницу в Twitter. Запись сопровождается фото, на котором Пелоси изображена за общим столом с российскими официальными лицами, среди которых присутствует посол РФ в США Сергей Кисляк. "Фото опровергает слова Пелоси о том, будто она никогда не встречалась с Кисляком", - гласит подпись под снимком.

Риторические требования президента США - это его контратака против демократов, которые в последние дни пытаются раздуть скандал вокруг контактов людей из окружения Трампа с российским послом. В таких контактах, по общему признанию специалистов, нет совершенно ничего предосудительного. Однако Пелоси публично требует отставки министра юстиции США Джеффа Сешнса из-за того, что тот якобы скрывал свои встречи с послом России в Вашингтоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама