Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии: нужен единый подход ЕС для запрета предвыборных мероприятий Турции

5 марта, 10:58 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам Кристиана Керна, это необходимо для того, чтобы под давление Турции не попадали отдельные страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. ЕС должен сформировать единый подход к вопросу запрета на проведение мероприятий с участием турецких министров. Об этом заявил канцkер Австрии Кристиан Керн в интервью, которое было опубликовано в германской Welt am Sonntag.

"Есть смысл в том, чтобы сформировать общий подход в Европейском союзе для предотвращения таких предвыборных выступлений. Это нужно для того, чтобы под давление Турции не попадали отдельные страны, как Германия, где уже сейчас запрещают такие мероприятия", - сказал австрийский канцлер.

Кроме того, он в очередной раз высказался за прекращение переговоров о присоединении Турции к Европейскому союзу. "Мы должны не просто на время прекратить переговоры о вступлении, но и вообще их закончить", - отметил он. По его словам, Анкара является важным партнером Брюсселя, но отношения нужно выстраивать заново "без иллюзий о вступлении в ЕС".

В четверг власти немецкого города Гаггенау запретили проведение мероприятия, на котором в числе прочих должен был выступить с речью министр юстиции Турции Бекир Боздаг. В ответ турецкий МИД вызвал посла ФРГ в Анкаре. Боздаг впоследствии отменил запланированную в Карлсруэ встречу со своим германским коллегой Хайко Маасом.

Власти Гаггенау объяснили свой шаг тем, что они якобы не могли обеспечить достаточное количество мест для всех желающих. Анкара же полагает, что данное решение было политическим. Дело в том, что министр юстиции Турции планировал агитировать проживающих в ФРГ соотечественников поддержать на предстоящем референдуме поправки в Конституцию страны, которые расширяют полномочия главы государства. Согласно одной из версий, ФРГ не хотела предоставлять Боздагу площадку для госпропаганды и предвыборной агитации.

На следующий день было отменено другое событие, в котором собирался участвовать министр экономики Турции Нихата Зейбекчи. По официальной версии, контракт, который заключила компания - владелец конференц-зала и организаторы, не подразумевал проведение мероприятий политического характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама