Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сторонники Brexit призвали кабмин позволить гражданам ЕС остаться в Великобритании

5 марта, 12:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

В лагере тори отметили, что политика правительства по отношению к трудовым мигрантам неприемлема и ставит под вопрос будущее миллионов людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Сторонники выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) указали правительству на необходимость гарантировать соблюдение прав более чем 3 млн граждан европейских стран, легально работающих в Соединенном Королевстве. Об этом сообщила газета Observer.

По ее данным, консерватор Майкл Гоув и ряд других сторонников Brexit в лагере тори заявили, что политика кабинета министров по отношению к трудовым мигрантам является неприемлемой и ставит под вопрос будущее миллионов людей. Межпартийный парламентский комитет, курирующий вопросы прекращения членства Великобритании в ЕС, опубликовал доклад, в котором особо отмечается, что граждане государств сообщества не должны использоваться в качестве разменной монеты при ведении переговоров об условиях Brexit между Лондоном и Брюсселем.

"У граждан стран ЕС не было права голоса на референдуме. Они приехали в Великобританию на законных основаниях и внесли свой вклад в экономическое и культурное обогащение британского общества. И хотя правительство заявило, что хочет, чтобы они остались, комитет отмечает, что это (заверение) не предоставляет им твердой гарантии их прав и статуса", - говорится в докладе депутатов Палаты общин.

"Граждане ЕС в Великобритании и подданные Великобритании в ЕС понимают, что их судьба является предметом переговоров. Они не хотят быть использованы в качестве козыря, и та неопределенность, в условиях которой они вынуждены жить, является неприемлемой. Несмотря на заверения министра внутренних дел, мы считаем, что Соединенное Королевство должно принять одностороннее решение о защите прав граждан ЕС", - подчеркнули парламентарии.

Британский премьер-министр Тереза Мэй не спешит гарантировать сохранение статус-кво для граждан государств Евросоюза, пока другие 27 его членов не предоставят соответствующие заверения в адрес проживающих в евросообществе подданных королевства. Она обещает запустить двухлетний процесс прекращения членства Великобритании в ЕС до конца текущего месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама