Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

DM: Тони Блэр может стать посланником мира по Ближнему Востоку в администрации Трампа

5 марта 2017, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

По данным источника Mail on Sunday, бывший британский премьер "много делал для того, чтобы получить эту работу, и команда Трампа воспринимает его очень серьезно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр посетил в среду в Белом доме секретную встречу, на которой обсуждалась возможность его назначения посланником мира на Ближнем Востоке в администрации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила газета Mail on Sunday со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, бывший премьер-министр Великобритании встречался с зятем и по совместительству старшим советником главы американского государства Джаредом Кушнером. В ходе беседы они обсудили текущую ситуацию на Ближнем Востоке и процесс мирного урегулирования в регионе. "Блэр много делал для того, чтобы получить эту работу, и команда Трампа воспринимает его очень серьезно", - приводит издание слова своего источника.

Официально Тони Блэр, будучи гражданином Великобритании, не сможет трудоустроиться в правительстве США, но, как отмечает газета, ему может быть предложена роль советника президента. Пресс-секретарь британского экс-премьера отказался комментировать эту информацию.

Тони Блэр занимал пост премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 гг. Он был сторонником начала совместной с США военной операции в Ираке в 2003 году, предлогом для которой стало утверждение западных спецслужб об обладании Саддамом Хусейном оружием массового поражения. Позднее инспекторы UNMOVIC (Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям), посетившие Ирак, пришли к обратному выводу. Однако их мнение было проигнорировано Вашингтоном и Лондоном.

Британские СМИ затем сообщили, что Блэр и занимавший тогда пост президента США Джордж Буш-младший намеренно ввели общественность в заблуждение, чтобы оправдать агрессию, благодаря которой западные компании могли бы получить контроль над месторождениями иракской нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости