Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заявил, что в Израиле никогда не будет улицы Ясира Арафата

5 марта, 21:08 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Ранее израильское телевидение сообщило, что в арабской деревне Джат в центральной части страны появилась улица Ясира Арафата. Такой адрес обнаруживает в этой деревне и сервис Google Maps

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Улица имени бывшего палестинского лидера Ясира Арафата никогда не появится в Израиле. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства.

"Мы не можем допустить, чтобы в Государстве Израиль были улицы имени Ясира Арафата и ему подобных, - сказал Нетаньяху. - Мы примем меры и в случае необходимости проведем новый закон, чтобы такого здесь не было". Премьер мотивировал это решение тем, что, по его словам, Израиль "не будет называть улицы именами убийц израильтян и евреев". Высказывания Нетаньяху на заседании кабинета распространила его канцелярия.

Накануне Десятый канал израильского телевидения сообщил, что в арабской деревне Джат в центральной части Израиля появилась улица Ясира Арафата. Действительно, как удалось убедиться корреспонденту ТАСС, по состоянию на вечер воскресенья такой адрес обнаруживает в восточной части этой деревни картографический сервис Google Maps.

Ясир Арафат (полное имя Мухаммед Абдель Рауф Арафат аль-Кудва аль-Хусейни) родился 4 августа 1929 года в Иерусалиме в семье землевладельца из сектора Газа. В феврале 1969 года Национальный совет Палестины (парламент в изгнании) избрал Арафата председателем Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП). В 1970 году он стал главнокомандующим силами палестинской революции, а в 1989 году Исполком ООП назначил его президентом Государства Палестина.

Арафат скончался в военном госпитале в Париже в ноябре 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама