Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие парламентарии возмущены тем, что Эрдоган сравнил власти ФРГ с нацистами

5 марта, 23:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Глава фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер назвал неприемлемым, когда президент "государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Депутаты германского Бундестага возмущены заявлением, которое сделал в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган, сравнивший последние действия властей ФРГ с поведением нацистов.

"Это невероятно и неприемлемо, когда президент государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса. Тем более, когда речь идет о государстве, испытывающем серьезные проблемы с защитой прав граждан", - заявил однопартиец канцлера Германии Ангелы Меркель, глава фракции ХДС/ХСС (германских консервативных партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз") в Бундестаге Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD.

Представитель оппозиционной Левой партии Севим Дагделен в эфире того же канала назвала высказывания турецкого лидера "насмешкой над жертвами" национал-социализма. Она добавила, что фашизм скорее напоминает поведение самого Эрдогана с его нападками на свободу СМИ и оппозицию.

Генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер в интервью газете Passauer Neue Press назвал заявление турецкого президента абсурдным и возмутительным. Политик считает, что это "вопиющий промах деспота с Босфора". Видный член ХДС Юлия Клёкнер рассказала газете Bild, что считает слова президента Турции "апофеозом неумеренности" и назвала его "упрямым ребенком".

Слова Эрдогана

Ранее в воскресенье Эрдоган сравнил запрет властей германского города Гаггенау на проведение агитации перед референдумом о поправках к турецкой конституции с политикой нацистов.

"Германия не дает высказываться нашим друзьям. Германия, вы там и близко не стоите к демократии. Ваши решения не отличаются от нацистской политики прошлого. Вы будете учить нас демократии, а сами не даете высказаться турецкому министру", - заявил президент.

Ранее администрация Гаггенау запретила проведение мероприятия, на котором должен был выступить с речью министр юстиции Турции Бекир Боздаг. В ответ турецкий МИД вызвал посла ФРГ в Анкаре. Боздаг также отменил запланированную в городе Карлсруэ встречу со своим германским коллегой Хайко Маасом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама