Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие парламентарии возмущены тем, что Эрдоган сравнил власти ФРГ с нацистами

5 марта 2017, 23:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Глава фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер назвал неприемлемым, когда президент "государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Депутаты германского Бундестага возмущены заявлением, которое сделал в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган, сравнивший последние действия властей ФРГ с поведением нацистов.

"Это невероятно и неприемлемо, когда президент государства, входящего в НАТО, так высказывается о другой стране альянса. Тем более, когда речь идет о государстве, испытывающем серьезные проблемы с защитой прав граждан", - заявил однопартиец канцлера Германии Ангелы Меркель, глава фракции ХДС/ХСС (германских консервативных партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз") в Бундестаге Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD.

Представитель оппозиционной Левой партии Севим Дагделен в эфире того же канала назвала высказывания турецкого лидера "насмешкой над жертвами" национал-социализма. Она добавила, что фашизм скорее напоминает поведение самого Эрдогана с его нападками на свободу СМИ и оппозицию.

Генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер в интервью газете Passauer Neue Press назвал заявление турецкого президента абсурдным и возмутительным. Политик считает, что это "вопиющий промах деспота с Босфора". Видный член ХДС Юлия Клёкнер рассказала газете Bild, что считает слова президента Турции "апофеозом неумеренности" и назвала его "упрямым ребенком".

Слова Эрдогана

Ранее в воскресенье Эрдоган сравнил запрет властей германского города Гаггенау на проведение агитации перед референдумом о поправках к турецкой конституции с политикой нацистов.

"Германия не дает высказываться нашим друзьям. Германия, вы там и близко не стоите к демократии. Ваши решения не отличаются от нацистской политики прошлого. Вы будете учить нас демократии, а сами не даете высказаться турецкому министру", - заявил президент.

Ранее администрация Гаггенау запретила проведение мероприятия, на котором должен был выступить с речью министр юстиции Турции Бекир Боздаг. В ответ турецкий МИД вызвал посла ФРГ в Анкаре. Боздаг также отменил запланированную в городе Карлсруэ встречу со своим германским коллегой Хайко Маасом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама