Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии не намерены мириться с оскорблениями со стороны КНДР

6 марта, 9:35 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Премьер-министр страны Наджиб Разак отметил, что если звучат беспочвенные обвинения, то необходимо впоследствии принести за них извинения
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 6 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что власти не намерены мириться с оскорблениями, которые позволяют себе официальные представители КНДР в отношении его страны. Так он прокомментировал  решение правительства выслать из Куала-Лумпура посла КНДР Кан Чоля.

"Любой, кто прибывает в Малайзию, должен уважать наше государство. Если звучат какие-либо беспочвенные обвинения, то необходимо впоследствии принести за них извинения. Однако представители Пхеньяна до сих пор не сделали этого", - подчеркнул Наджиб Разак. "Никто не может оскорблять наше государство", - добавил премьер.

6 марта истекает срок, определенный министерством иностранных дел Малайзии, в течение которого посол КНДР должен покинуть пределы страны. До настоящего время никакой информации, а также реакции со стороны северокорейской стороны не поступало.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Малайзия установила дипломатические отношения с КНДР в 1973 году. В 2009 году она разрешила гражданам КНДР безвизовый въезд в страну. На прошлой неделе эта привилегия была отменена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама