Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана подтвердил свое участие в саммитах ШОС и ОИС

6 марта, 16:05 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко

Оба мероприятия пройдут в Астане

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 марта. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани, который подтвердил свое участие в саммитах ШОС и ОИС в Астане. Об этом  сообщила пресс-служба главы Казахстана.

"В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. Лидеры выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента Афганистана в Казахстан в ноябре 2015 года. В частности, за последнее время был отмечен значительный рост взаимного товарооборота", - проинформировали в ведомстве.

В сообщении отмечено, что президент Афганистана подтвердил свое участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества и саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, которые пройдут в Астане в этом году.

"Главы двух государств обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Афганистаном. Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Афганистане с учетом того, что Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН председательствует в комитете по Афганистану", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама