Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский суд назначил административный арест выступавшим против декрета "о тунеядстве"

6 марта, 17:25 дата обновления: 6 марта, 19:33 UTC+3 МИНСК МИНСК 6, марта. /ТАСС

Одному из организаторов акции протеста в Бресте судья назначил штраф в размере около $300

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 марта. /ТАСС/. Суд Ленинского района Бреста приговорил к административному аресту нескольких участников акции "Мы - не тунеядцы", которая прошла в областном центре 5 марта. Административный арест сроком до 5 суток назначен нескольким представителям движения анархистов, которые шли во главе колонны протестующих.

Как сообщают белорусские правозащитники, суд признал их виновными в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий. Одному из организаторов подобной акции в Бресте, которая прошла 26 февраля, Андрею Шарендо судья назначил административный штраф в размере 575 белорусских рублей (около $300). 9 марта также будут судить брестского активиста Александра Кабанова, который был организатором несанкционированной акции 26 февраля и 5 марта.

В минувшее воскресенье в Бресте в акции против президентского декрета приняли участие несколько сотен человек. Акции также прошли в других городах страны. Протестующие требуют отменить документ, который появился в апреле 2015 года и устанавливает обязанность граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (около $200).
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама