Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Краматорска вышли на митинг против блокады Донбасса

6 марта, 17:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС

По мнению жителей города, от действий радикалов страдают украинские предприятия, и в итоге они отразятся на всех гражданах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС, архив

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Более 500 жителей Краматорска вышли на митинг в центре города, протестуя против торговой блокады Донбасса, которую 25 января начали радикалы. Об этом сообщил украинский "5 канал".

"Почему Краматорск должен слушать каких-то гастролеров, которые приехали сюда и принимают решения, что делать нам и как работать нашим предприятиям. Какие предприятия должны закрыться, какие открыться. Я считаю, что Краматорск должен сказать свое слово, должен обратиться к президенту (Украины Петру Порошенко), к силовым ведомствам, с тем чтобы незамедлительно прекратить эту блокаду, которая разрушает нашу страну", - заявил один из митингующих.

По мнению жителей города, от действий радикалов страдают украинские предприятия, что в свою очередь будет иметь глобальные последствия для всех жителей страны. "Миллиарды долларов, которые необходимо будет платить за уголь, - это повышенные цены на электричество, повышенные цены на тепло. Это остановка работы предприятий в городе, повышение курса доллара и, соответственно, обнищание населения", - считают жители.

Протестующие также держат в руках плакаты с надписями : "Блокада - путь во тьму. Нам нужны гарантии работы тепла и света", "Блокируешь уголь с Востока Украины - разрушаешь страну!"

Ранее в понедельник такой же митинг прошел и в подконтрольной Киеву Авдеевке, где собралось около тысячи человек, в числе которых были и некоторые депутаты.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали еще и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама