Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, Япония и Южная Корея запросили экстренную встречу СБ ООН в связи с пусками ракет КНДР

6 марта, 23:58 дата обновления: 7 марта, 2:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Корейская народная армия запустила в восточном направлении четыре ракеты, три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 7 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США, Япония и Южная Корея запросили созвать экстренное совещания Совета Безопасности ООН в связи с проведенными КНДР ракетными испытаниями. Об этом сообщили в понедельник в постоянном представительстве США при ООН. Дата проведения встречи пока не известна.

"Соединенные Штаты и Япония в координации с Республикой Корея запросили проведение срочных консультаций в связи с пусками ракет Северной Кореей. Время проведения встречи будет определено", - говорится в сообщении.

Второй за текущий год ракетный пуск КНДР был осуществлен в понедельник утром. По данным Министерства национальной обороны Республики Корея, на этот раз Корейская народная армия (КНА) запустила в восточном направлении четыре ракеты, которые пролетели порядка 1 тыс. км. Три из них упали в акватории исключительной экономической зоны Японии.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают, утверждая, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность на фоне нынешней враждебной политики Вашингтона.

С осуждением действий Пхеньяна выступили несколько западных стран, в том числе США, а также НАТО. В секретариате ООН заявили, что сожалеют о пусках ракет, а также потребовали от руководства КНДР воздержаться от дальнейших провокаций. В свою очередь, в МИД РФ призвали все стороны на Корейском полуострове проявлять сдержанность для предотвращения дальнейшего обострения ситуации.

В письменном заявлении генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил пуски баллистических ракет КНДР, отметив, что они "нарушают резолюции Совета Безопасности и серьезно подрывают мир и стабильность в регионе". Административный глава всемирной организации в очередной раз призвал руководство КНДР "воздержаться от дальнейших провокаций и полностью уважать свои международные обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама