Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: южнокорейские компании страдают от ответных мер Китая за развертывание ПРО США

7 марта, 8:39 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Так, власти КНР временно приостановили работу 23 из 99 торговых комплексов, принадлежащих южнокорейской корпорации Lotte

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейские компании, работающие в КНР, сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны китайских властей. Как сообщает телеканал KBS, эти шаги являются ответом на решение Республики Корея разместить на своей территории американский комплекс ПРО THAAD, против чего категорически возражает Пекин.

Китайские власти временно приостановили работу 23 из 99 торговых комплексов, принадлежащих южнокорейской корпорации Lotte, которая ранее предоставила участок земли для размещения THAAD.

Официальной причиной для этого названы обнаруженные пожарной инспекцией нарушения. По той же причине приостановлено строительство жилого комплекса, центра развлечений и ряда других проектов, в которые корпорация вложила $8 млрд.

Южнокорейские производители продуктов питания и косметики также ощутили на себе китайский ответ, говорится в репортаже. В частности, доставляемые из Южной Кореи товары подвергаются тщательному таможенному досмотру и санитарной инспекции, что увеличило срок их поставок.

Особые потери несут в этой связи экспортеры скоропортящихся товаров, отмечает KBS. Неприязнь к Южной Корее ощущается уже и на бытовом уровне, отмечает телеканал: многие рестораны отказываются обслуживать южнокорейцев, нередки проявления вандализма - хулиганы ночами бьют стекла и прокалывают шины автомобилям корейских марок.

Недавно в КНР состоялась также показательная акция под лозунгом "откажемся от корейских товаров", в ходе которой трактором давили коробки с продукцией южнокорейских компаний. Китайские соцсети полны подобных призывов.

Телеканал отмечает, что после того, как во вторник в Южную Корею были доставлены первые части батареи THAAD, Китай может пойти на еще более жесткие меры в отношении соседней страны.

Пекин является главным торговым партнером Сеула. В прошлом году южнокорейский экспорт в КНР составил $124 млрд, а импорт достиг $87 млрд.

ТАСС/Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама