Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Ирака прибыл в Мосул впервые после захвата города ИГ

7 марта 2017, 11:03 UTC+3

Глава правительства Ирака прибыл в город, чтобы лично ознакомиться с ходом операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади

© AP Photo/Karim Kadim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади прибыл в Мосул впервые с момента захвата города террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в 2014 году.

Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария".

По его информации, глава правительства Ирака и главнокомандующий Вооруженными силами республики прибыл в Мосул, чтобы лично ознакомиться с ходом операции по освобождению города от террористов и провести инспекцию задействованных в кампании подразделений.

Ранее отряды правительственных сил объявили о возвращении полного контроля на комплексом правительственных зданий в центральных кварталах Западного Мосула. По сведениям, поступающим из города, боевики в свете успехов иракских военных получили распоряжение от руководства ИГ спешно покинуть Мосул и направиться в Ракку - форпост ИГ в Сирии.

Кампания по освобождению второго по величине города страны и иракской "столицы" ИГ началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на Западный Мосул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости