Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: освобожденные Обамой из Гуантанамо экстремисты вернулись на поле боя

7 марта, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Президент США считает ужасным соответствующее решение своего предшественника

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп осудил своего предшественника Барака Обаму за то, что он освободил из тюрьмы в Гуантанамо более сотни исламских экстремистов, которые, по его словам, вновь вернулись на поле боя. Об этом американский лидер написал на своей странице в сети Twitter.

"122 агрессивных заключенных, освобожденных администрацией Обамы из Гуантанамо, вернулись на поле боя, - написал Трамп. - Еще одно ужасное решение".

Официальный представитель американского министерства обороны капитан ВМС Джефф Дэвис заявил в понедельник, что в результате авиаударов, нанесенных 2 марта американскими военными по целям в Йемене, был убит боевик террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, организация запрещена в РФ) Ясир аль-Силми, известный также как Мухаммед Тахар. Представитель Пентагона добавил, что этот боевик в 2002-2009 годах содержался в тюрьме для подозреваемых в терроризме на военной базе США Гаунтанамо (Куба), а затем был освобожден и депортирован в Йемен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама