Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WikiLeaks: разработанные ЦРУ средства для кибервзлома уже попали в чужие руки

7 марта, 19:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Речь также идет о приложениях, позволяющих удаленно управлять различной техникой и связанной с этим документацией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) уже более не является единоличным владельцем обширного арсенала программ для хакерского взлома различных устройств, они попали в руки людей, не связанных с американскими властями. Об этом сообщает  организация WikiLeaks  на своей странице в Twitter, выложившая в открытый доступ большой массив документов, которые, по ее словам, принадлежат ведомству из Лэнгли (штат Вирджиния).

"Недавно ЦРУ утратило контроль за большей частью своего хакерского арсенала, включающего вредоносные программы, вирусы, "трояны", - утверждает организация. Речь также идет о приложениях, позволяющих удаленно управлять различной техникой и связанной с этим документацией. "Этот необычайный набор, объем которого составляет несколько сотен миллионов строчек кода, предоставляет своему обладателю практически все возможности ЦРУ по проведению хакерских атак", - пишет WikiLeaks.

По ее мнению, этот архив "без всяких разрешений циркулирует среди хакеров и подрядчиков, в прошлом работавших на американское правительство". Один из них и передал WikiLeaks данную информацию.

Ранее  WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, в том числе iPhone, а также технологиями, с помощью которых получает доступ к смартфонам по всему миру, позволяющими считывать аудиотрафик и электронные сообщения в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка (MI-5) нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама