Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин попросил сенаторов в США поддержать Киев и сохранить санкции против России

7 марта, 22:13 дата обновления: 7 марта, 23:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, марта. /ТАСС

Глава МИД Украины попросил власти США предусмотреть средства на поддержку Киева в федеральном бюджете на ближайшие годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 марта.  /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал американских законодателей продолжать поддержку действующих властей в Киеве.

Давая во вторник показания в одном из подкомитетов сенатского комитета по ассигнованиям в Конгрессе США, он попросил предусмотреть средства на эти цели в федеральном бюджете США на ближайшие годы. Он также подчеркнул, что "выделение Украине оборонительных вооружений существенно укрепило бы ее возможности" в противостоянии с Россией.

Перед выступлением в Конгрессе Климкин встречался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. "Все сигналы, которые мы получаем от новой администрации, говорят о том, что поддержка (Украины) сохранится и усилится", - утверждал он.

Главным призывом к сенаторам со стороны Климкина стали слова о том, что "никакого ослабления санкций (против России) быть не должно". "Если на то пошло, их следует наращивать", - сказал украинский министр о санкциях. Вслед за ним схожие позиции озвучили на слушаниях послы Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Председательствовавший на слушаниях сенатор Линдси Грэм призвал гостей соблюдать регламент - по пять минут на выступление - и пошутил, что "у тех, кто будет это делать, шансы на получение помощи повысятся".

Организация президентской встречи

Ранее на встрече Тиллерсон и Климкин договорились о дальнейшем сотрудничестве в организации президентской встречи. Во время беседы Тиллерсон подчеркнул, что "США и в дальнейшем будут поддерживать Украину", а санкции в отношении РФ останутся в силе до полного выполнения минских соглашений и других требований, озвученных ранее Вашингтоном в отношении Москвы.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его встреча с Трампом состоится в ближайшее время. По его словам, соответствующая договоренность была достигнута с президентом США 5 февраля в ходе "продуктивного, конструктивного и дружественного" телефонного разговора.

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Они включают запрет на въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ и замораживание их активов. Кроме того, были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама