Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ настаивает на поэтапном снятии санкций с РФ по мере выполнения "Минска"

8 марта, 13:23 дата обновления: 8 марта, 13:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Зигмар Габриэль подчеркнул, что "ситуация остается, как и прежде, сложной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ по-прежнему считает, что вопрос отмены санкций против России зависит от прогресса в дела выполнения минских договоренностей.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью польской газете Gazeta Wyborcza. Текст интервью опубликовал МИД Германии.

"Наша позиция была и остается следующей: если при активном участии Москвы произойдет действительно ощутимый прогресс в реализации минских соглашений, то мы должны обдумать постепенное ослабление тех санкций, которые были введены в связи с действиями России на востоке Украины", - сказал он.

Габриэль также подчеркнул, что "ситуация остается, как и прежде, сложной". "О существенном выполнении (минских договоренностей), к сожалению, нельзя говорить", - добавил Габриэль.

Министр указал на то, что санкции, введенные ЕС из-за Крыма, "ничего общего с этим не имеют". "Я не знаю никого, кто призывал бы или даже просто задумывался бы об отмене санкций против России, связанных с Крымом", - сказал глава германского МИД.

Одновременно он подчеркнул, что считает важным перед визитом в Россию посетить Польшу. "Для меня Польша - один из самых значимых партнеров в Европе", - сказал Габриэль.

Отвечая на вопрос об отношении к позиции Варшавы к строительству газопровода "Северный поток - 2", министр отметил, что "больше не политика решает вопрос о газоснабжении, это делают европейские компании". "Задача политики - правильное регулирование данного процесса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама