Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ настаивает на поэтапном снятии санкций с РФ по мере выполнения "Минска"

8 марта, 13:23 дата обновления: 8 марта, 13:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Зигмар Габриэль подчеркнул, что "ситуация остается, как и прежде, сложной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ по-прежнему считает, что вопрос отмены санкций против России зависит от прогресса в дела выполнения минских договоренностей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью польской газете Gazeta Wyborcza. Текст интервью опубликовал МИД Германии.

"Наша позиция была и остается следующей: если при активном участии Москвы произойдет действительно ощутимый прогресс в реализации минских соглашений, то мы должны обдумать постепенное ослабление тех санкций, которые были введены в связи с действиями России на востоке Украины", - сказал он.

Габриэль также подчеркнул, что "ситуация остается, как и прежде, сложной". "О существенном выполнении (минских договоренностей), к сожалению, нельзя говорить", - добавил Габриэль.

Министр указал на то, что санкции, введенные ЕС из-за Крыма, "ничего общего с этим не имеют". "Я не знаю никого, кто призывал бы или даже просто задумывался бы об отмене санкций против России, связанных с Крымом", - сказал глава германского МИД.

Одновременно он подчеркнул, что считает важным перед визитом в Россию посетить Польшу. "Для меня Польша - один из самых значимых партнеров в Европе", - сказал Габриэль.

Отвечая на вопрос об отношении к позиции Варшавы к строительству газопровода "Северный поток - 2", министр отметил, что "больше не политика решает вопрос о газоснабжении, это делают европейские компании". "Задача политики - правильное регулирование данного процесса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама