Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие политики из правящей французской Соцпартии поддержали Макрона

8 марта, 14:22 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
В избирательную кампанию политика намерены влиться министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и председатель Национального собрания Клод Бартолон, а также экс-мэр Парижа Бертран Деланоэ, сообщает Figaro
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Многие высокопоставленные социалисты предпочли поддержать независимого политика Эмманюэля Макрона (движение "На марше"), а не кандидата от Соцпартии Бенуа Амона. Как сообщила газета Le Figaro, в избирательную кампанию Макрона намерены влиться министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и председатель Национального собрания Клод Бартолон, а также экс-мэр Парижа Бертран Деланоэ.

"Жаль, что некоторые политики не хотят признавать результаты прошедших в январе праймериз Соцпартии и отворачиваются от честно победившего на них кандидата - Бенуа Амона", - заявила его представитель Орели Филиппетти. "Амон представляет крайне левое крыло Соцпартии, поэтому многие представители партии просто не видят возможности примкнуть к нему. В результате они выбирают Макрона, который видится им более умеренным и прагматичным по целому ряду вопросов", - пояснил французский политолог Камий Ланглад.

Во французской прессе активно обсуждаются сообщения, согласно которым твердую поддержку Макрону оказывает действующий президент-социалист Франсуа Олланд. Олланд демонстративно игнорировал ход праймериз Соцпартии. Не удивительно, что сейчас близкие к нему фигуры, как министр обороны, повернулись в сторону лидера движения "На марше", отмечает Le Figaro.

Согласно опросам общественного мнения, Макрон является одним из фаворитов первого тура президентских выборов во Франции. Рейтинг кандидата от правящей Соцпартии Бенуа Амона в настоящее время не позволяет ему надеяться на выход во второй тур голосования.

Официальный срок подачи кандидатур на президентских выборах во Франции завершается 17 марта. Пять кандидатов уже преодолели необходимый барьер по числу подписей мэров, позволяющий им баллотироваться. За десять дней до окончания срока регистрации кандидатур лидером является представитель "Республиканцев" Франсуа Фийон. В его поддержку выступили 1789 мэров французских городов и коммун. Следом за ним идет лидер движения "На Марше" Эмманюэль Макрон - в его активе 1074 подписи. Замыкает тройку кандидат от правящей Соцпартии Бенуа Амон с 1039 подписями. Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама