Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники в США через суд требуют от ЦРУ доклад 2015 года по России

8 марта, 20:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Организация Judicial Watch запрашивает несекретную версию доклада о приписываемом России вмешательстве в избирательные процессы в других странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Консервативная правозащитная организация Judicial Watch ( "Юридическая вахта") в США через суд потребовала от Центрального разведывательного управления (ЦРУ) предоставить ей несекретную версию доклада о приписываемом России вмешательстве в избирательные процессы в других странах. Речь идет о докладе, составлявшемся ЦРУ еще в 2015 году, то есть до прошлогодней предвыборной кампании в США.

Согласно распространенному сообщению организации, новый иск возбужден на основании закона о свободе информации. Как и положено, сначала правозащитники направляли в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли запрос о предоставлении доклада. Ответа из ведомства получено не было, хотя отведенный для этого по закону срок истек в конце января нынешнего года.

Ранее на этой неделе организация Judicial Watch также через суд потребовала от ЦРУ, Госдепартамента, минюста и минфина США документы, которыми те могут располагать по поводу контактов бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Эксперты признают, что в таких контактах не было ничего предосудительного, но Флинн был уволен, поскольку недостаточно полно информировал о них вице-президента США Майкла Пенса. Оппозиционная Демократическая партия США пытается с тех пор раздувать скандал вокруг любых контактов людей из окружения президента Дональда Трампа с российскими официальными лицами.

Комментируя новый иск, глава Judicial Watch Том Фиттон заявил, что хочет "положить конец той противозаконной секретности, которая окружает расследования (прежней демократической администрации Барака) Обамы против Трампа в связи с Россией". "(Затребованный организацией доклад ЦРУ) не должен быть полезен для обамовских нападок на Трампа в связи с РФ - иначе нам не пришлось бы обращаться в федеральный суд для его получения", - пояснил правозащитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама