Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делу россиян, обвиненных в незаконном экспорте технологий, присвоен статус уголовного

8 марта, 20:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Дело будет рассматриваться судом присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Делу двух россиян, арестованных в 2016 году в Денвере (штат Колорадо) за незаконный экспорт технологий из США в РФ, присвоен статус уголовного. Оно переводится из магистратского в окружной суд и будет рассматриваться присяжными. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в магистратском суде Восточного округа штата Нью-Йорк.

Запланированное на 8 марта заседание по данному делу было отменено "по взаимному ходатайству сторон". "Дело 33-летнего Дмитрия Карпенко и 27-летнего Алексея Крутилина теперь является уголовным. Оно переводится в судопроизводство окружного суда Бруклина и будет слушаться коллегией присяжных", - пояснила клерк суда Восточного округа Нью-Йорка Мишель Симонс.

Клерк суда информировала, что сроки следующего заседания по данному делу пока не определены. Она не смогла ответить на вопрос, значит ли это, что россияне согласились признать себя виновными.

Карпенко и Крутилин были переведены из Денвера в Нью-Йорк в 2016 году. Рассмотрение их дела несколько раз переносилось. Россияне содержатся под стражей в Бруклине.

Они были арестованы в Денвере, а их соучастник - натурализованный гражданин США Алексей Барышефф - в Нью-Йорке. Им инкриминируется "сговор с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в Россию". При этом арестованным вменяются в виду действия "в обход системы лицензирования, разработанной правительством (Соединенных Штатов) для контроля над экспортом" такой продукции. По утверждению представителей американских правоохранительных органов, период "противоправной деятельности" арестованных - с 1 февраля 2015 года по 5 октября 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама