Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Цюриха выступили против визита главы МИД Турции

8 марта, 21:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Власти кантона высказались против приезда турецкого политика из соображений безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в швейцарский Цюрих может не состояться. Власти кантона высказались против приезда турецкого политика из соображений безопасности, сообщает агентство AFP.

"Мы направили запрос в Берн с требованием принять меры, чтобы отменить запланированное на воскресенье мероприятие", - приводит агентство слова представителя властей кантона. Они опасаются массовых протестов, которые будут сопровождать визит. "Даже при массовом использовании сил полиции, мы не сможем гарантировать, что мероприятие пройдет спокойно и мирно", - добавил собеседник агентства.

В МИД Швейцарии агентству сообщили, что получили ходатайство властей Цюриха и приняли его к рассмотрению его. Визит Чавушоглу в Цюрих должен состояться в воскресенье, 12 марта. Министр встретится с турецким консулом в Австрии и Швейцарии, а также с представителями турецкого меньшинства страны, которое насчитывает около 120 тыс. человек. При этом о встрече с швейцарскими политиками речи не идет.

Ранее стало известно о том, что не состоится запланированное на 11 марта выступление Чавушоглу в Роттердаме (Нидерланды). Мэр города сообщил, что такое решение было принято "из-за угрозы общественному порядку".

Глава МИД Турции выступает в ряде европейских стран, где проживает большое число турецких граждан, для агитации за внесение поправок в конституцию, которые должны дать больше полномочий президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Ранее власти немецкого Гамбурга запретили Чавушоглу выступить с речью в районе Вильгельмсбург, мероприятие было перенесено на территорию резиденции консула. В ответ министр заявил о давлении на турок со стороны ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама