Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские "Республиканцы" требуют от прокуратуры расследовать деятельность Макрона

8 марта 2017, 23:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Ранее издание Canard enchaine сообщило, что во время исполнения обязанностей министра экономики Макрон участвовал во встрече с бизнесменами в Лас-Вегасе в рамках Международной выставки электроники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французские "Республиканцы" возмущены "бездействием прокуратуры" после скандальной публикации в отношении Эмманюэля Макрона, кандидата на президентских выборах и главного соперника Франсуа Фийона. Такую позицию выразил лидер фракции "Республиканцев" в Национальном собрании Кристиан Жакоб.

"Мы видели, что в отношении Франсуа Фийона финансовая прокуратура начала расследование меньше, чем через сутки после публикации в Canard enchaine. Интересно отметить, что в отношении Эмманюэля Макрона прокуратура отнюдь не проявляет такого рвения", - заявил Жакоб в эфире радиостанции France Info.

Речь идет о публикации в Canard enchaine. Издание сообщило, что во время исполнения обязанностей министра экономики Макрон принимал участие во встрече с бизнесменами в Лас-Вегасе в рамках Международной выставки электроники. "Затраты на поездку составили 380 тысяч евро", - пишет газета. При этом вся сумма была доверена агентству по коммуникациям Havas, которое и занималось организацией встречи Макрона. Предусмотренная в таких случаях процедура объявления тендера не была соблюдена, утверждает Canard enchaine.

Сам Макрон утверждает, что ему не было ничего известно об организационных деталях. "Я не знал об этом", - заявил кандидат на выборах агентству AFP.

"Вызывает немалое удивление тот факт, что все внимание проверяющих органов приковано исключительно к кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийону", - отметил в этой связи Кристиан Жакоб. Скандал вокруг Фийона, кстати, также с подачи Canard enchaine, привел к тому, что он уступил лидерство в предвыборной гонке. Его место занял именно Макрон.

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама