Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские "Республиканцы" требуют от прокуратуры расследовать деятельность Макрона

8 марта, 23:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Ранее издание Canard enchaine сообщило, что во время исполнения обязанностей министра экономики Макрон участвовал во встрече с бизнесменами в Лас-Вегасе в рамках Международной выставки электроники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французские "Республиканцы" возмущены "бездействием прокуратуры" после скандальной публикации в отношении Эмманюэля Макрона, кандидата на президентских выборах и главного соперника Франсуа Фийона. Такую позицию выразил лидер фракции "Республиканцев" в Национальном собрании Кристиан Жакоб.

"Мы видели, что в отношении Франсуа Фийона финансовая прокуратура начала расследование меньше, чем через сутки после публикации в Canard enchaine. Интересно отметить, что в отношении Эмманюэля Макрона прокуратура отнюдь не проявляет такого рвения", - заявил Жакоб в эфире радиостанции France Info.

Речь идет о публикации в Canard enchaine. Издание сообщило, что во время исполнения обязанностей министра экономики Макрон принимал участие во встрече с бизнесменами в Лас-Вегасе в рамках Международной выставки электроники. "Затраты на поездку составили 380 тысяч евро", - пишет газета. При этом вся сумма была доверена агентству по коммуникациям Havas, которое и занималось организацией встречи Макрона. Предусмотренная в таких случаях процедура объявления тендера не была соблюдена, утверждает Canard enchaine.

Сам Макрон утверждает, что ему не было ничего известно об организационных деталях. "Я не знал об этом", - заявил кандидат на выборах агентству AFP.

"Вызывает немалое удивление тот факт, что все внимание проверяющих органов приковано исключительно к кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийону", - отметил в этой связи Кристиан Жакоб. Скандал вокруг Фийона, кстати, также с подачи Canard enchaine, привел к тому, что он уступил лидерство в предвыборной гонке. Его место занял именно Макрон.

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама