Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Флинн зарегистрировался как возможный лоббист Турции

9 марта, 2:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Бывший помощник президента США по нацбезопасности зарегистрировался в минюсте страны как "иностранный агент"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, зарегистрировался в министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента". Как сообщило в среду информационное агентство AP, лоббистская деятельность Флинна осуществлялась в турецких интересах.

Юрист, представляющий интересы Флинна, указал в документах, представленных в минувший вторник в отдел регистрации "иностранных агентов" министерства юстиции, что Флинн добровольно регистрируется для осуществления лоббистской деятельности, которая "может быть рассмотрена как в целом благоприятная для Турции".

Ранее консультативная компания Флинна - Flynn Intel Group - уведомляла Конгресс о том, что она работала на одну из голландских фирм, которой владел турецкий бизнесмен, но официальных документов в министерство юстиции тогда не направляла. В конце октября - начале ноября Флинн опубликовал в вашингтонском издании The Hill статью, посвященную политике Турции. В представленных в минюст документах утверждается, что ни правительство Турции, ни клиент в Нидерландах не давали ему указаний написать статью и что он не получал за нее вознаграждения.

Флинн занял пост помощника Трампа по вопросам национальной безопасности, однако вынужден был подать в отставку после того, как газета The Washington Post сообщила о том, что он обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, причем беседа состоялась еще до того, как администрация Трампа приступила к исполнению обязанностей 20 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама