Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Disney не покинет консультативный совет при президенте США

9 марта, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

В то же время Роберт Айгер заявил, что, скорее всего, иногда он будет выступать против решений и идей президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Генеральный директор американского конгломерата The Walt Disney Company Роберт Айгер не намерен покидать состав Форума стратегии и политики при президенте США Дональде Трампе, являющегося консультативным советом, состоящим из видных деятелей бизнеса. Об этом он заявил, выступая в среду на встрече с акционерами и инвесторами компании.

На вопрос одного из участников мероприятия, намерен ли он оставаться членом совета, Айгер ответил утвердительно. "Я считаю, что таким образом у меня есть возможность находиться там, где принимаются решения, и выражать свое мнение во благо лучших интересов компании и ее акционеров", - сказал Айгер, добавив, что иногда он, скорее всего, будет "выступать против" решений и идей президента.

Айгер также коснулся критики, звучащей в адрес Трампа в связи с подписанным им иммиграционным указом, ограничивающим въезд на территорию США граждан ряда государств с преимущественно мусульманским населением. Из-за этого многие активисты и представители общественности призывали бизнесменов покинуть консультационный совет при Трампе.

Айгер подчеркнул, что не согласен с указом, отметив при этом, что американские компании, включая Disney, всегда "получали выгоду от открытой и честной иммиграционной политики" США. "Я не считаю, что политика, которая выделяет отдельных лиц исходя из их религии, является честной и справедливой", - сказал глава Disney.

Форум стратегии и политики при президенте США, в состав которого входят более десятка видных американских предпринимателей, был образован в декабре прошлого года с целью проведения регулярных совещаний бизнесменов с главой государства. В его состав, в частности, входят глава компании SpaceX Илон Маск и генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи. Ранее из совета решил выйти Трэвис Каланик - основатель компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-вызову такси. По его словам, поводом для этого стал подписанный Трампом указ об ужесточении иммиграционной политики, с положениями которого Каланик не согласен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама