Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Disney не покинет консультативный совет при президенте США

9 марта, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В то же время Роберт Айгер заявил, что, скорее всего, иногда он будет выступать против решений и идей президента
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Генеральный директор американского конгломерата The Walt Disney Company Роберт Айгер не намерен покидать состав Форума стратегии и политики при президенте США Дональде Трампе, являющегося консультативным советом, состоящим из видных деятелей бизнеса. Об этом он заявил, выступая в среду на встрече с акционерами и инвесторами компании.

На вопрос одного из участников мероприятия, намерен ли он оставаться членом совета, Айгер ответил утвердительно. "Я считаю, что таким образом у меня есть возможность находиться там, где принимаются решения, и выражать свое мнение во благо лучших интересов компании и ее акционеров", - сказал Айгер, добавив, что иногда он, скорее всего, будет "выступать против" решений и идей президента.

Айгер также коснулся критики, звучащей в адрес Трампа в связи с подписанным им иммиграционным указом, ограничивающим въезд на территорию США граждан ряда государств с преимущественно мусульманским населением. Из-за этого многие активисты и представители общественности призывали бизнесменов покинуть консультационный совет при Трампе.

Айгер подчеркнул, что не согласен с указом, отметив при этом, что американские компании, включая Disney, всегда "получали выгоду от открытой и честной иммиграционной политики" США. "Я не считаю, что политика, которая выделяет отдельных лиц исходя из их религии, является честной и справедливой", - сказал глава Disney.

Форум стратегии и политики при президенте США, в состав которого входят более десятка видных американских предпринимателей, был образован в декабре прошлого года с целью проведения регулярных совещаний бизнесменов с главой государства. В его состав, в частности, входят глава компании SpaceX Илон Маск и генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи. Ранее из совета решил выйти Трэвис Каланик - основатель компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-вызову такси. По его словам, поводом для этого стал подписанный Трампом указ об ужесточении иммиграционной политики, с положениями которого Каланик не согласен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама