Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия готовит встречу по миграционному вопросу с участием стран Африки

9 марта, 10:06 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Проблема миграции представляет наибольшую угрозу для стабильности и единства Европы, заявил министр внутренних дел Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Встреча представителей руководства европейских государств, включая Италию, Францию и Германию, а также североафриканских стран состоится в ближайшее время в Риме. Об этом сообщил газете Corriere Della Sera министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

Он, в частности, указал, что будет обсуждаться вопрос о создании центров контроля за миграционными потоками в африканских странах. "Мы завершаем подготовку соответствующих соглашений о контроле за миграционными потоками с Нигером, мы также работаем с Эфиопией. Но эти соглашения должны иметь общеевропейский характер, а не только итальянский, - сказал глава МВД. - В ближайшее время в Риме состоится встреча с участием африканских стран".

По его мнению, проблема миграции сейчас представляет наибольшую угрозу для стабильности и единства Европы. "Если мы не найдем решения, то рискуем утратить все наши политические, демократические, экономические, социальные завоевания послевоенных лет. Может начаться темная эпоха расизма, национализма, эгоистической ксенофобии", - предупредил Миннити.

Он убежден, что нельзя принимать миграционный поток без установки контроля над прибывающими. По его словам, сохраняется опасность проникновения в Европу вместе с мигрантами террористов. "Анархия в вопросе приема мигрантов и отсутствие общей координации со стороны Брюсселя привели к результату референдума в Великобритании о выходе страны из ЕС, способствуют росту популярности Ле Пен во Франции и появлению неонацистов в Германии", - считает итальянский министр.

Он также сообщил, что уже началось практическое выполнение меморандума о сотрудничестве в противостоянии незаконной миграции, подписанного Италией и Ливией. В частности, подготовлены уже первые 90 сотрудников береговой охраны и в скором времени будут возвращены 10 скоростных катеров, которые с 2011 года находились на ремонте в Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама