Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила о наличии "глубоких противоречий" с Турцией

9 марта, 11:45 UTC+3

Таким образом канцлер ФРГ ответила на заявления турецких политиков, которые сравнили действия германских властей с нацистскими практиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© EPA/OLIVER WEIKEN

БЕРЛИН, 9 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Михаил Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала наличие "глубоких разногласий" с Турцией на фоне скандала с выступлениями турецких политиков Германии.

Об этом она заявила, выступая в бундестаге с правительственным заявлением по повестке предстоящего саммита ЕС.

"Между Евросоюзом и Турцией, между Германией и Турцией существуют - мы это сегодня чувствуем как никогда - глубинные разногласия", - сказала она, в очередной раз раскритиковав турецких политиков за сравнение действий властей ФРГ с нацистскими практиками.

"Они (сравнения - прим. ТАСС) так неуместны, что серьезно их нельзя комментировать", - отметила канцлер. По ее словам, "их нельзя оправдать ничем, в том числе проведением кампании в поддержку президентской системы в Турции". "Это тем более грустно, что преуменьшает деяния национал-социализма, а этого мы никак допустить не можем", - подчеркнула канцлер ФРГ.

При этом она призвала турецких политиков прекратить нападки, подчеркнув, что "они недостойны уровня политических, общественных, экономических отношений Германии и Турции".

Ранее в Германии были запрещены выступления турецких политиков, которые должны были агитировать за внесение поправок в конституцию. В частности, власти Гамбурга отменили мероприятие с участием главы турецкого МИД, который в итоге выступал с крыльца резиденции генерального консула. Президент Турции Тайип Эрдоган сравнил такие запреты с политикой нацистов.

Бороться и отстаивать интересы

По мнению Меркель, Евросоюз должен сообща бороться с попытками создания торговых барьеров и отстаивать свои экономические интересы. 

"Мы должны совместно выступать против протекционистских практик и защищать свои интересы там, где это необходимо", - сказала она. По ее словам, Евросоюз должен также оперативно завершить уже ведущиеся переговоры о создании зон свободной торговли с другими странам.

Дискуссия о росте протекционизма в мировой экономике развернулась после заявлений президента США Дональда Трампа, который еще во время предвыборной кампании неоднократно утверждал, что Вашингтону следует ввести дополнительные пошлины на иностранные товары, чтобы бороться против занижения курсов валют другими странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама