Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу намерен выступить в Роттердаме несмотря на запрет властей

9 марта, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Глава МИД заявил, что Турция не собирается уступать крайне правым силам в Нидерландах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не намерена уступать крайне правым силам в Нидерландах, а сам он все же выступит перед гражданами Турции в Роттердаме, несмотря на отрицательное решение местных властей по этому вопросу. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Я поеду в Нидерланды, и нет такого препятствия, которое могло бы остановить нас…Мы не поддадимся таким фашистам и расистам, как Вилдерс", - цитирует агентство Чавушоглу.

Ранее стало известно, что запланированное на 11 марта выступление Чавушоглу в Роттердаме не состоится. Мэр города сообщил, что такое решение было принято "из-за угрозы общественному порядку". Глава МИД Турции должен был выступить с агитацией за внесение поправок в турецкую конституцию, которые должны дать больше полномочий президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану.

В среду у турецкого посольства в Нидерландах прошла акция протеста в связи с визитом Чавушоглу, участие в которой принял лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс. Политик, известный своей антиисламскими заявлениями, был замечен держащим плакат с надписью "Держитесь подальше! Это наша страна!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама