Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СЕНТКОМ заявил, что США планируют перебросить дополнительные силы в Афганистан

9 марта, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. США планируют перебросить дополнительный воинский контингент в Афганистан в рамках новой стратегии. Об этом заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США глава Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток.

"Да. Мы планируем перебрасывать дополнительные силы (в рамках новой стратегии - прим. ТАСС)", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос республиканца Джона Маккейна, возглавляющего комитет.

8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане. К 31 декабря 2014 года контингенты всех стран, кроме США, были полностью выведены из страны, а 9,8 тыс. американских военнослужащих остались там по соглашению с правительством Афганистана от 30 сентября 2014 года.

В 2017 году их численность должна составить 5,5 тыс. человек. Задачи американского контингента сфокусированы на проведении операций против боевиков "Аль-Каиды" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и на подготовке и оснащении афганских сил безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама