Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СЕНТКОМ заявил, что США планируют перебросить дополнительные силы в Афганистан

9 марта, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. США планируют перебросить дополнительный воинский контингент в Афганистан в рамках новой стратегии. Об этом заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США глава Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток.

"Да. Мы планируем перебрасывать дополнительные силы (в рамках новой стратегии - прим. ТАСС)", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос республиканца Джона Маккейна, возглавляющего комитет.

8 декабря 2014 года США и НАТО объявили о формальном завершении боевой миссии по содействию безопасности в Афганистане. К 31 декабря 2014 года контингенты всех стран, кроме США, были полностью выведены из страны, а 9,8 тыс. американских военнослужащих остались там по соглашению с правительством Афганистана от 30 сентября 2014 года.

В 2017 году их численность должна составить 5,5 тыс. человек. Задачи американского контингента сфокусированы на проведении операций против боевиков "Аль-Каиды" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и на подготовке и оснащении афганских сил безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама