Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Флинн зарегистрировался как лоббист турецких интересов под нажимом минюста США

9 марта, 23:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

С таким утверждением выступил турецкий клиент консультационной компании экс-помощника президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" под нажимом со стороны министерства юстиции США. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на турецкого бизнесмена Экима Алптекина, в прошлом году нанявшего консультационную компанию Flynn Intel Group для осуществления лоббистской деятельности, которая оценивалась в $530 тыс.

Юрист, представляющий интересы Флинна и его компании, подал в минувший вторник в министерство юстиции документы, из которых следует, что Флинн добровольно регистрируется в связи с осуществлением в период с августа по ноябрь прошлого года лоббистской деятельности, которая "может быть рассмотрена как в целом благоприятная для Турции".

Однако турецкий клиент Флинна не согласился с таким утверждением. "Я не согласен с регистрацией в министерстве юстиции, - отметил он в интервью NBC. - Другое дело, если бы я работал на правительство Турции, но я не получаю указаний от кого бы то ни было в турецком правительстве".

Алптекин добавил, что он уже потребовал вернуть часть тех $530 тыс., которые были выплачены в качестве гонорара за лоббизм, поскольку он не удовлетворен деятельностью компании Флинна.

Ранее Flynn Intel Group уведомляла Конгресс о том, что она работала на голландскую фирму Inovo BV, которой владел турецкий бизнесмен, но официальных документов в министерство юстиции тогда не направляла.

При подаче документов в ведомство на этой неделе юрист Флинна Роберт Келнер отметил, что в них речь по сути идет о прекращении деятельности компании в ноябре прошлого года при одновременном истечении срока действия контракта на лоббистскую деятельность.

В конце октября - начале ноября Флинн опубликовал в вашингтонском издании The Hill статью, посвященную политике Турции. В представленных в министерство юстиции документах утверждается, что ни правительство Турции, ни клиент в Нидерландах не давали ему указаний написать статью и что он не получал за нее вознаграждения.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, однако вынужден был подать в отставку, поскольку недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама