Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два комитета нижней палаты Конгресса поддержали законопроект об отмене Obamacare

10 марта, 0:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

За данное решение голосовали республиканцы, демократы пытались внести в текст поправки, но их усилия успехом не увенчались

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Комитет Палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам  поддержал законопроект об отмене действующей в стране программы обязательного медицинского страхования Obamacare и ее замене. За данное решение голосовали республиканцы, демократы пытались внести в текст поправки, но их усилия успехом не увенчались.

Заседание комитета началось еще 9 марта и продлилось 18 часов до раннего утра четверга. "Республиканцы в комитете только что поддержали законопроект, который наконец сделает для американцев здравоохранение доступным. Это исторический шаг, важный для отмены Obamacare", - заявил по итогам председатель комитета Кевин Брэди.

Законопроект предполагает реализацию плана по отмене ряда налоговых сборов, а также положения, которое обязывает участников программы покупать страховку. Планируется введение новой системы налоговых льгот, которые будут применяться в зависимости от возраста застрахованного, а не от его дохода, как сейчас.

Позже инициатива также получила положительный отзыв комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, где обсуждение продолжалось больше 24 часов. Теперь текст поступит на рассмотрение комитета по бюджету и лишь затем будет включен в общую повестку заседаний. В Республиканской партии рассчитывают, что законопроект будет принят нижней палатой в начале апреля.

Конфликт Палаты представителей и Сената

Ранее спикер Палаты представителей Пол Райан выразил уверенность в том, что данная инициатива сможет набрать достаточное количество голосов и будет в итоге одобрена конгрессменами. Однако перспективы ее прохождения через Сенат остаются неясными. По словам лидера сенаторов- республиканцев Митча Макконнелла, нужно проверить, как новая реформа медстрахования соотносится с дефицитом бюджета. Член верхней палаты Том Коттон, однопартиец Райана и Макконнелла, убежден, что этот законопроект вообще не будет поставлен на голосование, так как работа над ним шла слишком поспешно, без учета параметров федеральной казны.

Trumpcare против Obamacare

Ранее президент США Дональд Трамп на встрече с законодателями заявил, что новая медицинская программа "на самом деле очень проста". Он назвал законопроект, содержащий план замены Obamacare, опубликованный Палатой представителей, замечательным и выразил надежду, что его реализация будет успешна. Местные СМИ уже начали именовать предложенную республиканцами новую систему медстрахования Trumpcare, однако в Белом доме это не поддерживают. "Это Закон об американском здравоохранении, и я думаю, это удачное название", - сказала ранее каналу Fox News старший советник президента Келлиэнн Конуэй, отметив, что сам глава государства не просил называть данный законопроект его именем.

Разработанная бывшим главой государства Бараком Обамой инициатива была направлена на снижение стоимости страховки, в том числе за счет выделения субсидий со стороны государства. Отмена Obamacare являлась одним из основных предвыборных обещаний Трампа. Он и другие республиканцы утверждают, что реформа привела к возникновению монополий страховых компаний в отдельных штатах. Кроме того, страховка при льготности для малоимущих слоев населения перестает быть доступной из-за цены для среднего класса американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама