Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО Южной Кореи: импичмент президента не повлияет развертывание в стране ПРО США

10 марта, 11:05 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Представитель министерства национальной обороны подчеркнул, что достигнутые ранее договоренности между союзниками будут выполняться вне зависимости от политической ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Окончательное отстранение от власти президента Республики Корея Пак Кын Хе не окажет влияния на планы размещения в стране американского комплекса ПРО THAAD. Об этом сообщил журналистам в Сеуле представитель министерства национальной обороны.

"Решение о развертывании комплекса THAAD принято союзниками (США и РК - прим. ТАСС) совместно. Оно будет выполняться вне зависимости от политической ситуации", - отметил он.

Импичмент Пак Кын Хе был утвержден Конституционным судом Южной Кореи в пятницу. Досрочные выборы должны пройти в течение 60 дней.

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Согласно пресс-релизу, первые две пусковые установки комплекса ПРО уже доставлены на военную базу "Осан" в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Батарея THAAD состоит из шести пусковых установок на базе грузовиков, 48 противоракет (по восемь на пусковую установку), мобильного контрольно-коммуникационного пункта и радара системы AN/TPY-2. Комплекс начнет работу в течение одного - двух месяцев.

Республика Корея и США 8 июля 2016 года договорились о размещении на территории южной части Корейского полуострова американской системы ПРО. Изначально завершить этот процесс планировалось летом нынешнего года. Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет, как малой дальности, так и стратегических.

Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама