Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии официально подтвердили личность убитого Ким Чен Нама

10 марта, 12:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

При этом в ведомстве отказались сообщать, каким образом была установлена личность брата Ким Чен Ына, сославшись на "соображения безопасности и охраны свидетелей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар подтвердил в пятницу, что погибший 13 февраля в столичном аэропорту гражданин КНДР является Ким Чен Намом, старшим братом лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Согласно закону, была проведена необходимая процедура опознания", - сказал главный полицейский страны. При этом он отказался сообщать, каким образом была установлена личность Ким Чен Нама, сославшись на "соображения безопасности и охраны свидетелей". "Погибший действительно является Ким Чен Намом - это все, что я могу сказать", - добавил Халид Абу Бакар.

Ранее, в частности, он заявлял, что единственным способом для установления личности является проведение экспертизы ДНК ближайших родственников. Предполагалось, что с этой целью в Куала-Лумпуре побывал сын погибшего Ким Хан Соль, однако малайзийская сторона опровергала эту информацию.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля. При этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама