Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный крест назвал тревожным положение мирных жителей на востоке Украины

10 марта, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По словам президента МККК Питера Маурера, "сотни тысяч людей живут в условиях постоянной угрозы обстрелов", для них также ограничен доступ к продуктам, воде и электроэнергии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста (МККК) обеспокоен ухудшением условий проживания гражданских лиц вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении президента МККК Питера Маурера после его визита в ряд регионов Украины и переговоров с главой государства Петром Порошенко.

По словам Маурера, "сотни тысяч людей живут в условиях постоянной угрозы обстрелов", для них также ограничен доступ к продуктам, воде и электроэнергии. "В результате боевых действий неоднократно нарушалась работа Донецкой фильтровальной станции, от которой зависит водоснабжение десятков тысяч потребителей. Только на прошлой неделе она не работала в течение нескольких дней, и наши команды начали привозить воду в автоцистернах, доставляя около 150 тысяч литров в неделю", - заявил президент МККК.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Он подчеркнул необходимость создания зон безопасности для защиты критически важных объектов вдоль линии соприкосновения. Маурер также призвал принять "согласованные меры" по упрощению процедуры пересечения линии соприкосновения гражданскими лицами.

Во время встречи с представителями Киева, Донецка и Луганска он повторил призыв предоставить МККК систематический и беспрепятственный доступ ко всем гражданам, задержанным обеими сторонами конфликта.

Президент гуманитарной организации выразил обеспокоенность и в связи с большим количеством пропавших без вести в Донбассе. По его словам, никто не знает их точного количества, данные разнятся от 1000 до 2000 человек.

"Мы ведем с властями очень конструктивный диалог по этому вопросу, но важно не терять время. Для решения этой проблемы ключевое значение будет иметь механизм обмена информацией между сторонами о лицах, пропавших без вести", - подчеркнул Маурер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама