Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин

11 марта, 14:15 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 11, марта. /ТАСС

Один ополченец погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 марта. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков за сутки выпустили 550 снарядов и мин по населенным пунктам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в субботу представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Количество боеприпасов примененных Вооруженными силами Украины (ВСУ) из запрещенных минскими договоренностями вооружений по территории республики составило: реактивных систем залпового огня (РСЗО) - 10 снарядов, тяжелая артиллерия - 113 раз, минометы различного калибра - 427 мин. За сутки потери среди военнослужащих республики составили: один убитый", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Под огонь попали 14 населенных пунктов. На донецком направлении: Петровский и Киевский районы города, поселки Луганское и Александровка в западном пригороде Донецка, поселок Еленовка к юго-западу от города, Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак. На горловском направлении - Горловка и ее поселок Зайцево. Также были обстреляны южные районы республики, в частности Докучаевск, села Коминтерново, Саханка, Безыменное и Октябрь. При обстрелах в республике было повреждено семь жилых домов.

По данным разведки ДНР, в районе подконтрольного Киеву села Приморское ВСУ стянули шесть 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гвоздика". Еще три 152-мм САУ "Акация" и грузовые автомобили с боеприпасами были выявлены в районе поселка Магдалиновка.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама