Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ попали под минометный огонь возле блокпоста ДНР

11 марта, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Автомобили наблюдателей накрыло землей от взрывов, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила об обстреле своих наблюдателей в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Во время патрулирования членами миссии в 30 м от двух автомобилей СММ взорвались 82-мм минометные мины", - отметили в ОБСЕ, добавив, что инцидент произошел 10 марта. По данным организации, шесть наблюдателей находились на автодороге на западной окраине подконтрольного провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) населенного пункта Пикузы (бывшее Коминтерново). Они осуществляли мониторинг соблюдения режима прекращения огня для проведения ремонтных работ на газопроводах, поврежденных в результате обстрела 8 марта.

При этом, как говорится в сообщении ОБСЕ, "автомобили СММ были припаркованы в 60-80 м к востоку от передового блокпоста" ДНР. Оба автомобиля накрыло землей от взрывов. Никто из наблюдателей не пострадал.

СММ начала работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает круглосуточно во всех регионах Украины. Ее основные задачи - объективно наблюдать за ситуацией на Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между сторонами конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама