Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Нидерландов: решение турецкого министра приехать в Роттердам было безответственным

12 марта 2017, 4:50 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Марк Рютте отметил, что Фатме Бетюль Сайян Кайя было неоднократно предложено покинуть страну по прибытии в Роттердам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Решение министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя приехать в Роттердам было безответственным. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"В контактах с турецкой стороной мы неоднократно подчеркивали, что общественный порядок и безопасность в стране не должны подвергаться угрозе, - заметил он. - Переговоры о небольшом мероприятии в турецком консульстве или посольстве были прекращены в связи с угрозами санкций. Затем Нидерланды этим утром отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Последовавшие за этим высказывания турецких властей являются неприемлемыми, и поиск разумного решения оказался невозможен".

"В этом контексте визит министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя является безответственным, - подчеркнул министр. - В контактах с турецкой стороной мы вновь заявили, что не приветствуем ее приезд, и что Нидерланды не будут взаимодействовать с турецкими министрами в рамках проведения политической кампании (за внесение изменений в конституцию Турции - прим. ТАСС). Однако она все равно решила приехать".

"По прибытии в Роттердам министру было неоднократно предложено покинуть страну", - отметил Рютте, добавив, что и он сам, и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс провели по этому вопросу переговоры со своими турецкими коллегами. В результате консультаций "Кайя была направлена к границе с Германией", откуда она приехала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама