Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ABC: демократы в Конгрессе не уверены в успехе расследования "связей" штаба Трампа с РФ

12 марта, 18:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В спецкомитете Палаты представителей по разведке фактически признали, что им не удалось обнаружить реальных свидетельств того, что люди республиканца о чем-то договаривались с Москвой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Расследование так называемых контактов членов предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с российскими представителями, проводимое в Конгрессе, может развалиться из-за межпартийных разногласий. Такое мнение в воскресенье в интервью телеканалу ABC озвучил старший демократ спецкомитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф.

Именно его комитет проводит разбирательство в связи с необоснованными подозрениями на некий сговор между приближенными нынешнего главы государства и должностными лицами из РФ. "Честно говоря, я не знаю, сможем ли мы довести это до конца, получится ли добиться того двухпартийного сотрудничества, которое нам нужно, - сказал политик, - Если в конце концов мы представим два заключения, одно от большинства (от республиканцев), другое от меньшинства (от демократов), то никакой пользы это не принесет".

Шифф при этом фактически признал, что членам комитета не удалось обнаружить реальных свидетельств того, что люди Трампа о чем-то договаривались с Москвой. "Я не могу сейчас говорить о конкретных доказательствах", - сказал он, посетовав, что возможности комитета ограничены, а независимая комиссия так и не была создана. В то же время, отметил конгрессмен, Федеральное бюро расследований стало оказывать законодателям более значительную поддержку.

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что ряд демократов-членов комитета готовы отстраниться от разбирательства, если оно не будет объективным. "Если не будет предпринята серьезна попытка провести расследование, то я не собираюсь участвовать в представлении, речь идет о по-настоящему важных вещах", - приводит издание слова входящей в комитет Жаклин Спир (демократ от штата Калифорния).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама