Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: размещение системы ПРО США в Южной Корее усилит угрозу ядерной войны

13 марта, 7:39 UTC+3 ПХЕНЬЯН Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

"Южнокорейский режим, выступающий в роли лакея США, является позором нации", - пишет правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 марта. / Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Размещение в Южной Корее американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD "превращает ее в форпост ядерной войны". Об этом говорится в комментарии, опубликованном в правительственной газете КНДР "Минчжу Чосон".

По ее сведениям, первые две пусковые установки комплекса ПРО, несмотря на бурные протесты южнокорейской общественности, уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула.

По утверждению газеты, в результате размещения этой системы, которая нанесет ущерб экономике и окружающей среде Южной Кореи, "ситуация на Корейском полуострове и вокруг него резко обострится, возрастет угроза ядерной войны".

По оценке "Минчжу Чосон", после того, как эта систему вступит в строй, "США получат возможность в любое время наносить превентивные удары по территории России и Китая, которые в настоящее время выступают категорически против ее развертывания".

"Южнокорейский режим, выступающий в роли лакея США, является позором нации", - резюмирует "Минчжу Чосон".

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Как ожидается, комплекс вступит в строй в течение одного-двух месяцев.

Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама