Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: размещение системы ПРО США в Южной Корее усилит угрозу ядерной войны

13 марта, 7:39 UTC+3 ПХЕНЬЯН Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

"Южнокорейский режим, выступающий в роли лакея США, является позором нации", - пишет правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 марта. / Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Размещение в Южной Корее американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD "превращает ее в форпост ядерной войны". Об этом говорится в комментарии, опубликованном в правительственной газете КНДР "Минчжу Чосон".

По ее сведениям, первые две пусковые установки комплекса ПРО, несмотря на бурные протесты южнокорейской общественности, уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула.

По утверждению газеты, в результате размещения этой системы, которая нанесет ущерб экономике и окружающей среде Южной Кореи, "ситуация на Корейском полуострове и вокруг него резко обострится, возрастет угроза ядерной войны".

По оценке "Минчжу Чосон", после того, как эта систему вступит в строй, "США получат возможность в любое время наносить превентивные удары по территории России и Китая, которые в настоящее время выступают категорически против ее развертывания".

"Южнокорейский режим, выступающий в роли лакея США, является позором нации", - резюмирует "Минчжу Чосон".

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Как ожидается, комплекс вступит в строй в течение одного-двух месяцев.

Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама