Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники блокады Донбасса заявили, что СБУ пытается изъять у них оружие

13 марта, 17:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС

Радикалы также отмечают, что "силовики под прикрытием БТР и спецназа" задерживают участников блокады в Кривом Торце

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Konstantin Chernichkin

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Украинские радикалы, блокирующее железнодорожное сообщение с Донбассом, заявили, что спецгруппа Службы безопасности Украины (СБУ) проводит проверку на месте блокады в Кривом Торце Донецкой области и пытается изъять у них оружие.

Как сообщили в так называемом штабе блокады, "спецгруппа СБУ при поддержке БТР и спецназа полиции пытается изъять у участников блокады оружие", которое, как утверждают радикалы, "официально зарегистрировано". Радикалы также отмечают, что "силовики под прикрытием БТР и спецназа проводят задержания" участников блокады в Кривом Торце.

Ранее в понедельник в "штабе блокады" сообщили, что неизвестные штурмуют их позиции в Кривом Торце Донецкой области.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

О необходимости силового разгона блокады заявлял ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Однако глава украинского правительства Владимир Гройсман открыто не поддержал данное предложение.

В конце февраля так называемый штаб блокады сообщил о двух попытках со стороны неизвестных силой снять блокаду с железной дороги на станции Кривой Торец в Донбассе. Тогда радикалы заявили, что готовы дать отпор любым новым попыткам снять блокаду. А участник акции депутат Верховной рады Владимир Парасюк призвал своих соратников использовать оружие. Позже украинская полиция задержала свыше 30 человек, которые пытались силой снять блокаду железной дороги у станции Кривой Торец.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекратить все торговые связи с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама