Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники блокады Донбасса заявили, что СБУ пытается изъять у них оружие

13 марта, 17:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС
Радикалы также отмечают, что "силовики под прикрытием БТР и спецназа" задерживают участников блокады в Кривом Торце
Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Konstantin Chernichkin

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Украинские радикалы, блокирующее железнодорожное сообщение с Донбассом, заявили, что спецгруппа Службы безопасности Украины (СБУ) проводит проверку на месте блокады в Кривом Торце Донецкой области и пытается изъять у них оружие.

Как сообщили в так называемом штабе блокады, "спецгруппа СБУ при поддержке БТР и спецназа полиции пытается изъять у участников блокады оружие", которое, как утверждают радикалы, "официально зарегистрировано". Радикалы также отмечают, что "силовики под прикрытием БТР и спецназа проводят задержания" участников блокады в Кривом Торце.

Ранее в понедельник в "штабе блокады" сообщили, что неизвестные штурмуют их позиции в Кривом Торце Донецкой области.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

О необходимости силового разгона блокады заявлял ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Однако глава украинского правительства Владимир Гройсман открыто не поддержал данное предложение.

В конце февраля так называемый штаб блокады сообщил о двух попытках со стороны неизвестных силой снять блокаду с железной дороги на станции Кривой Торец в Донбассе. Тогда радикалы заявили, что готовы дать отпор любым новым попыткам снять блокаду. А участник акции депутат Верховной рады Владимир Парасюк призвал своих соратников использовать оружие. Позже украинская полиция задержала свыше 30 человек, которые пытались силой снять блокаду железной дороги у станции Кривой Торец.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекратить все торговые связи с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама