Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: независимая Шотландия лишится членства в НАТО

13 марта, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Страна сможет отправить заявку на вступление в Альянс, но положительное решение по ней не будет принято автоматически

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Шотландия лишится членства в НАТО и должна будет заново подавать заявку на вступление в альянс в случае провозглашения независимости. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News, комментируя сделанное заявление первого министра Шотландии Николы Стерджен о планах проведения нового референдума о независимости этой части Великобритании.

"Если это произойдет (если жители Шотландии проголосуют за независимость на референдуме - прим. ТАСС), то тогда Соединенное Королевство будет оставаться членом НАТО, однако новое независимое государство будет должно подать заявку на членство, и тогда 28 стран-союзниц будут решать, хотят ли они вступления в альянс нового государства, потому что все решения в НАТО принимаются консенсусом", - сказал Столтенберг.

На вопрос, будет ли вопрос о вступлении Шотландии в НАТО решен автоматически, генсек альянса заявил: "Нет, это не произойдет в автоматическом порядке, потому что, покинув Соединенное Королевство, она (Шотландия - прим. ТАСС) также выйдет из НАТО. Но конечно, подать заявку на вступление абсолютно возможно".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама