Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: проект бюджета США на 2018 год нацелен на историческое сокращение правительства

13 марта, 19:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Приоритет в проекте бюджета будет отдан ассигнованиям на военные нужды и обеспечение национальной безопасности Соединенных Штатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Проект американского федерального бюджета на будущий финансовый год предусматривает самое значительное единовременное сокращение правительства США со времен Второй мировой войны. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на американских экономистов, в том числе специализирующих на анализе госбюджета.

Планируется, что проект федерального бюджета на 2018-й финансовый год, начинающийся 1 октября, нынешнее американское правительство представит в четверг. Приоритет в нем будет отдан ассигнованиям на военные нужды и обеспечение национальной безопасности США. При этом "под нож" будут пущены "многие другие" статьи расходов, включая обеспечение жильем малоимущих, финансовую помощь другим государствам, программы охраны окружающей среды, государственное радиовещание и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, отметила газета. По ее сведениям, "правительство станет меньше и не в такой степени вовлечено в регулирование жизни в Америке, а частные компании и штаты будут играть намного более значительную роль".

Цитируя главного экономиста фирмы Moody's Analytics Марка Зэнди, The Washington Post отметила, что сокращения, о которых уже упоминали помощники президента Дональда Трампа, приведут к сокращению занятости в районе столицы США на 1,8%. При этом уровень личных доходов населения в федеральном округе Колумбия и прилегающих к нему районах штатов Вирджиния и Мэриленд, как ожидается, упадет на 3,5%.

Предполагается, что расходы федеральных властей США в 2018-м финансовому году составят $4,091 трлн. Около двух третей этой суммы должно уйти на программы социального страхования, а также оказания медицинской помощи малоимущим и престарелым Medicaid и Medicare, обслуживание госдолга и некоторые другие статьи такого рода. Из оставшейся трети новая администрация США чуть больше половины суммы хотела бы направить на оборону, увеличив бюджет Пентагона в 2018 году на $54 млрд. При этом финансирование Госдепартамента США и входящего в его структуру Агентства международного развития намечается сократить на 37%, Министерства жилищного строительства и городского развития - на 14%, Минторга - на 18%, федерального Агентства по охране окружающей среды - на примерно 20-25%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама