Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй намерена отвергнуть идею о проведении референдума о независимости Шотландии

14 марта 2017, 1:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Премьер-министр Великобритании подчеркнула, что согласиться на это "было бы безответственно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует отвергнуть идею о проведении второго референдума о независимости Шотландии. Об этом пишет в понедельник агентство Reuters, которое получило доступ к еще не опубликованной статье газеты Times.

В ней, по информации агентства, издание цитирует источник в правительстве Соединенного Королевства. "Премьер-министр сказала, что это будет означать голосование в тот момент, когда она ведет переговоры по поводу Brexit, и я думаю, что это можно совершенно очевидно рассматривать, как заявление о том, что выбранное время (для референдума о независимости) совершенно недопустимо", - отметил источник. "Согласиться на это было бы безответственно, и мы не пойдем на это", - добавил он.

Накануне первый министр Шотландии, глава Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен заявила о том, что новый референдум о независимости региона должен состояться между осенью 2018 и весной 2019, пообещав уже на следующей неделе запросить санкцию на подготовку плебисцита у регионального парламента. В ответ Мэй обвинила шотландских националистов в обладании "узким кругозором", предупредив, что такой плебисцит рискует привести Шотландию к еще большей неопределенности и более глубокому расколу.

Сторонниками дальнейшего "самостоятельного плавания" этой части страны являются правящая ШНП и Партия "зеленых", а противниками независимости - Консервативная и Лейбористская партии, либеральные демократы. Если шотландский парламент проголосует в пользу проведения второго референдума о независимости, то для того, чтобы это решение стало юридически обязывающим, Эдинбургу потребуется заручится санкцией британского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости