Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй намерена отвергнуть идею о проведении референдума о независимости Шотландии

14 марта, 1:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Премьер-министр Великобритании подчеркнула, что согласиться на это "было бы безответственно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует отвергнуть идею о проведении второго референдума о независимости Шотландии. Об этом пишет в понедельник агентство Reuters, которое получило доступ к еще не опубликованной статье газеты Times.

В ней, по информации агентства, издание цитирует источник в правительстве Соединенного Королевства. "Премьер-министр сказала, что это будет означать голосование в тот момент, когда она ведет переговоры по поводу Brexit, и я думаю, что это можно совершенно очевидно рассматривать, как заявление о том, что выбранное время (для референдума о независимости) совершенно недопустимо", - отметил источник. "Согласиться на это было бы безответственно, и мы не пойдем на это", - добавил он.

Накануне первый министр Шотландии, глава Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен заявила о том, что новый референдум о независимости региона должен состояться между осенью 2018 и весной 2019, пообещав уже на следующей неделе запросить санкцию на подготовку плебисцита у регионального парламента. В ответ Мэй обвинила шотландских националистов в обладании "узким кругозором", предупредив, что такой плебисцит рискует привести Шотландию к еще большей неопределенности и более глубокому расколу.

Сторонниками дальнейшего "самостоятельного плавания" этой части страны являются правящая ШНП и Партия "зеленых", а противниками независимости - Консервативная и Лейбористская партии, либеральные демократы. Если шотландский парламент проголосует в пользу проведения второго референдума о независимости, то для того, чтобы это решение стало юридически обязывающим, Эдинбургу потребуется заручится санкцией британского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама